树*****

还有一个月就临盆了 今天老公跟我说 婆婆说他们那里的风俗 女生孩子 女方父母要随两万块的红包 顿时无语 有这样的说法吗?婆婆管的太宽了吧!

推荐回答
树友u56641513
你婆婆就是变着法要钱,不要理她,还有你老公也真是奇葩,他的孩子他不出钱谁出钱,还说你爸妈给一两万是应该的,到哪都没有这种说法的,孩子办满月酒的时候你爸妈给包红包就好了,没有要求包多少的
树友u56011899: 我真的很想不通啊 我老公还说什么难道我孩子不是我爸妈的外孙?不该出钱?真的是 一个成天只会依赖父母的的人 当时怎么就嫁了 说什么我替我爸妈节省 把他爸妈累死累活的
树友u56641513: 你老公说话一点担当也没有,他自己的孩子凭什么让你爸妈给钱,虽然说是外孙,也没必要要那么多吧!当然孩子办满月你爸妈会包红包的,反正感觉是变相的要钱,总之不要给,他说他爸妈给花钱,辛苦,累,那是他们的所以,跟他们姓的,他们不花钱谁花,反正他说要那么多钱就不要给,不然以后不定还要以什么借口要钱了,你自己想清楚
其他回答
树友u38991398
你就说是有啊……不过外婆出多少奶奶就必须双倍!四万!你就说孩子还是跟奶亲我们那都是这样啊!我就是这么说的我婆婆也说过这话被我一说她不说了!搞笑
树友u48662262
下次我婆婆家这样我就说我们这边的习俗就是娘家给了多少红包婆家就得给双倍,不仅要给宝宝,还要给我包一个大红包……就凭我给你们家生了孩子!
树友u51576674
宝妈就跟老公讲你们那边的风俗是外婆出多少爷爷奶奶就是双倍,如果不是双倍就跟妈妈姓,你老公要是说你维护你爸妈,你产检时都是他妈掏钱你妈没掏,那你就告诉他宝宝生下来跟外公姓住外婆家,然后你让你妈把产检和生孩子的钱都还给他妈你让他妈出一份钱,以后也不用他妈照顾看他同意不,还有告诉你妈宝宝生下来让你妈把大红包分成两个,小的宝宝满月时给宝宝算外婆给宝宝的礼物,另外大的一份给你然后以宝宝名义给宝宝存着,但不能告诉你老公和他们家人,省得他们整天惦记你妈给宝宝的红包,搞不好你们两还会吵架呢。