树*****

孕期期间家里有猫狗,但是我几乎没有碰过它们,偶尔摸一下,摸完后马上洗手了,这样会感染弓形虫吗?有点担心。

推荐回答
树友u53003882
其他回答
树友u52496628
不会吧,我家里也有狗狗,而且还经常碰,在美国人家怀孕的时候很提倡养宠物的
树友u53547039
猫的粪便中有弓形虫卵,但猫只排一次,狗呢如果感染了弓形虫狗的粪便跟肉容易有弓形虫病菌,除非人吃了带有弓形虫的狗的狗肉或者吃了猫狗的便便(这个根本不可能),在就没有其他途径感染了,可以给宠物检测一下,其他就注意日常宠物卫生,大小便离远点…
树友u52496628
不会吧,我家里也有狗狗,而且还经常碰,在美国人家怀孕的时候很提倡养宠物的