宝妈血型是o型,宝爸是A型,如果两夫妻血型不一样的话,是不是孩子出生很容易溶血啊,宝妈们,你们和宝爸的血型一样吗?

推荐回答
树友u30375597
ABO血型系统共有"A"、"B"、"AB"和"O"型四种,ABO血型不合溶血病主要发生在母亲是"O"型,胎儿是"A"型或"B”型者。在ABO系统中,因O型人具有抗A或抗BigG的人数比A型及B型的人数多,A抗原较B抗原的抗原性强,故母O型,胎儿A型者得病机会多。ABO溶血症可发生在第一胎,与母体曾受自然界中类似A,B物质的抗原刺激,已具有抗A或抗B抗体有关。
其他回答
树友u54429625
不一样的,我是b型他ab
树友u58366192
我老公0型,我A型,头胎男孩A型没事的,不用担心!
树友u54727362
我也是O型,老公也是A型.也是很担心这个问题,应该得等宝宝生下来才会知道吧!