孕7个月,肚皮好痒,老是想去挠,很不舒服,挠了后就出现一粒一粒的小点点。有宝妈有和我一样的情况吗?你们都有什么办法吗?

推荐回答
树友u52210433
妊娠皮肤症:15%以上的孕妇可能碰到这种疾病。全身都可能发痒,一般是在怀孕六七个月时发作。皮肤上除了有痒感之外,没有任何变化,不会出现疹子和水泡。致病的原因,一般认为和怀孕期间雌激素的增加有关,对胎儿并无影响。
树友u55520754: 涂橄榄油有效吗?会不会有所缓解啊?
其他回答
树友u58457145
用花椒和盐熬水,然后等变温以后用干净毛巾擦拭肚皮就行,我现在正用着这个方法呢,特别管用
树友u55419249
我肚皮也痒,但是不要挠,对自己和宝宝都不好,拿毛巾用温水沾湿擦一擦就会好多了。
树友u57564328
洗完澡立刻涂抹防妊辰纹的乳霜,并按摩到吸收会好很多,尤其是冬天,更容易痒,所以痒的时候也可以抹一些,能缓解不少