我家宝宝出生三十八天了,满月去打预防针大夫说有点黄,没给打,昨天开始给宝宝吃茵栀黄口服液,每次0.5毫升,怎样能让宝宝不吐把药吃了呢

推荐回答
树友u33571019
我们当时就放奶瓶里让他喝的,刚开始不喝,奶嘴放嘴里放了一会儿自己就慢慢开始吸了。有些宝宝不太接受奶瓶的 可以买个滴管试试。我们也是勺子 量杯 滴管的试了一堆,奶瓶是最安全而且吃的最光的。
树友u43196233: 我家用的是奶嘴式喂奶器,根本不管用,她就不咽,吃一半吐一半
树友u33571019: 那他是不吃这个药呢还是不吃任何奶嘴喂的东西呢?如果光不吃药,宝妈可以去买点婴儿葡萄糖粉,给宝宝泡水喝 少量多次喂,排尿其实也有帮助排除的,多晒晒太阳,玻璃纱窗一定都要打开晒。黄疸数值不高 不吃药也不要紧的。
树友u43196233: 她就是不吃这个药,之前吃妈咪爱她就不吐,黄疸数值我们这几天也没去测,都说晒太阳,可是天太冷了,感觉宝宝都有点感冒了
树友u33571019: 那就喂点水吧,让她多尿尿也行,去测一下看看,不高就随她去了,自然会退的。我们从12左右就没喂药了,就是喂水,每个礼拜去测一下,在退就行了。我们一直到两个月才退完。
其他回答
树友u43987552
我们宝拉肚子医生说有黄胆,让吃一个星期的药,不好就住院,我们看着没有,就换了个医生测测说的正常
树友u53882686
就横着抱喂呗不要勺多了一瓶分三次吃,要多晒太阳多吃多排便退很快的。
树友u48687015
我家那时候,一直分三次喝,你尽量不要让宝宝吐出来,我家宝宝喝两支黄疸就没有了,你喂的时候把宝宝手抓住,吐出来你再给宝宝吃进去,吃两天就好了。