出生23天的婴儿脸上起红疹,有针尖大的白色顶,最近每天都有在起,这是湿疹吗?孩子睡觉不踏实,老是哼哼唧唧的。

journal_insert_pic_624646802
推荐回答
树友u43528828
这个不知道是啥,我家土话说是热窝子,我家宝宝也有,只要给她穿厚了脸上就会起,去医院医生说不要穿太厚,还有就是可能宝宝脾气急,想吃奶或者醒了没人抱就能急的脸通红,哼哼唧唧的时候也是把脸憋的通红,宝妈别担心,这个不碍事,抹药好的快,不抹药自己也能好。还有睡觉的时候哼哼唧唧是因为宝宝肚子里有气不舒服,所以在使劲呢,并不是老一辈说的在长个子。宝妈每次给他吃完奶要想办法让他打嗝,这样就会好点。你可以关注“说说咱家娃”这个公众号,上面说的挺好,可以一起学习。让宝宝趴在肩膀上拍嗝的效果不好,你让他趴在你的胸前,让他双腿蜷起来挤压他的肚子,有点像蹲厕所的感觉,这样宝宝比较容易挤出胃里的空气,也可以试试飞机抱
其他回答
树友u56139090
和我家宝宝一样啊,那个疹子我家宝宝现在不起了,自己就好了,应该不是吧。我家宝宝睡觉也不踏实,我怀疑缺钙。
树友u41769874
是湿疹,是不是给你家宝穿的太多了,别捂多了,捂多了就会有。宝宝俩个月以后就会好多了!可以去医院给他拿些药膏,抹在脸上。
树友u43294213
是的,拿点药抹抹,别穿太暖了