宝贝出生在医院就包着被子还拿绳子绑着手,到现在还这样绑,这样好吗,有同的宝妈吗

推荐回答
树友u48827072
听说老一辈有绑腿的陋习,说是这样宝宝腿直,但是宝宝刚出生,受子宫影响,腿是蜷缩的,不要用外力强制伸直,对骨骼不好。绑手没听说过,不过见过一个外国的儿科医生,他在安抚3个月内的宝宝的时候会用双手束缚宝宝双手,将宝宝双手束在胸前,以回忆在子宫里的状态,可以5秒瞬间安抚哭闹不止的宝宝。网上可以搜到这个视频,王力宏是评审。
其他回答
树友u41189558
现在哪有这样子的,那是老一辈的做法吧
树友u47814259
最好不要绑,现在医生都不建议绑
树友u47209459
不要绑最好 手脚自由活动感知世界 手动来动去的接触外界 注意卫生倒是真的