宝宝7个月为什么晚上睡觉打呼噜,有时候打呼噜,有时候没有

推荐回答
树友u43128557
你好!不少宝宝睡觉打鼾,许多父母没有重视。其实,打鼾是会影响宝宝发育的,千万不要掉以轻心。打鼾会使宝宝长期缺氧、血压升高,从而使宝宝缺乏深度睡眠,引起宝宝促生长激素分泌减少,不但影响宝宝的生长发育,也会使宝宝的智力受到伤害。睡觉好打鼾的宝宝一般会出现精神萎靡、头痛、头晕、记忆力下降、反应迟钝等现象。宝宝打鼾常常是腺样体肥大、扁桃体肥大的原因,要及时治疗并注意休息,一般不需要手术切除的