宝宝穿尿不湿皮肤发红是过敏吗?

推荐回答
树友u35395326
其他回答
树友u37990653
如果是光屁股那屁眼周围和大腿根部褶皱处发红,并没起小红点,就是正常的红屁股,要换透气性好的尿不湿,并保证每天至少清洗一次屁屁并且擦干凉一会儿再穿尿不湿,如果是已经红了,就涂点护臀霜,一般一两次就好,但注意不要在屁股上和周围抹痱子粉之类的粉状物体(因为会有少量粉末进入生殖器不利于身体发育并有致病风险);但如果说是所有接触过尿不湿的地方成片的发红,那无疑是过敏了,必须要换其他尿不湿再试,或者直接使用纯棉尿布,因为是有一部分人对化纤产品过敏的,更换到合适的用品,并且经常清洗,保持宝宝臀部卫生干爽,就会解决红屁股的问题啦,希望能帮到你!
树友u51823823
穿尿不湿穿的,刚出生的宝宝皮肤嫩尿不湿也不透气对宝宝皮肤不好,可以先用尿布换尿布的时候给孩子洗洗屁股。
树友u41927440
是湿疹,勤换尿不湿,洗小屁屁,涂点护臀霜,保持屁屁干爽