宝宝才16天,睡觉特容易惊醒和惊吓,晚上睡不好!老是醒!求解呀,怎么办

推荐回答
树友u23312119
其他回答
树友u37990653
用裹单把孩子裹上,这个app里的“妈妈看"视频里有详细介绍怎么裹法,这样可以模拟孩子还在妈妈子宫里,让他有安全感,因为这时候的孩子一有动静就会被自己的胳膊腿一诈一诈的吓醒,所以裹上裹单就好了,但是需要注意的是如果之前有让婴儿侧睡习惯的家长裹上裹单后就必须让孩子平躺并不枕枕头,以防侧躺不小心孩子翻过去趴下了,手被裹住无法支撑导致窒息(其实3个月内的婴儿最佳睡姿就是平躺不枕枕头,因为这样最有利于骨骼的生长,不必担心吐奶抢到,如果一开始就采用这种睡姿,孩子的脑袋都会自然的侧过去,就不会呛到了)希望能帮到你
树友u37990653
用裹单把孩子裹上,这个app里的“妈妈看"视频里有详细介绍怎么裹法,这样可以模拟孩子还在妈妈子宫里,让他有安全感,因为这时候的孩子一有动静就会被自己的胳膊腿一诈一诈的吓醒,所以裹上裹单就好了,但是需要注意的是如果之前有让婴儿侧睡习惯的家长裹上裹单后就必须让孩子平躺并不枕枕头,以防侧躺不小心孩子翻过去趴下了,手被裹住无法支撑导致窒息(其实3个月内的婴儿最佳睡姿就是平躺不枕枕头,因为这样最有利于骨骼的生长,不必担心吐奶抢到,如果一开始就采用这种睡姿,孩子的脑袋都会自然的侧过去,就不会呛到了)希望能帮到你
树友u58197141
新生儿会带有惊跳,没事儿的,可以把他包裹起来,就像包粽子那样,让他有一种安全感,醒了没有哭闹饿的话,就拍拍他就好了