我家宝宝十八天了,每天要吐两三次,一吐的话像把胃里吐空一样那么多,好焦急啊,吐的我都心痛,是怎么回事嘛?

推荐回答
树友u41763122
其他回答
树友u43113767
防止吐奶,首先不要让孩子吃的太急,可以用一种剪刀式的哺乳方式,将母乳的乳腺导管压住几个,减缓奶流速度。喂奶时,宝宝的头、上身始终要与水平位保持45度角,这样也会减少溢乳。还要让宝宝少食多餐。 其次,可以在吃奶中间停一下哺乳,给孩子拍拍背,因为有的婴儿胃里积气比较多,孩子不舒服,就会有大量吐奶的情况。吃完奶之后给宝宝拍嗝,用中空的手掌给孩子拍背、轻轻的振动,孩子会很舒服。有的孩子吃奶以后20分钟、半个小时还会吐奶,这种孩子吃完奶以后要进行一到两次甚至三次的拍嗝,一次拍嗝可能不会完全有效果,要是孩子如果没有很好的打嗝,没完没了的话,孩子会有疲劳感。孩子一般会使劲的扭动身体,面部发红,上肢使劲,这个时候把孩子及时抱起来,孩子一般都会打出一个很大的嗝。 宝宝吐奶的时候,妈妈一定要及时将宝宝的身体侧过来,目的是让宝宝口内的奶从嘴角尽快流出来,如果宝宝在仰卧状态,在吐奶之后,你给他擦试的过程中,嘴里还有残留的奶,如果这个时候宝宝一呼吸,容易呼吸到肺里面。应该侧卧,然后再清理干净。 如果宝宝把所有吞咽下去的东西有力的喷吐出来,胃酸或呕吐物可以喷出几十公分,这是喷吐,出现这种状况时,立即给宝宝推天柱骨,揉板门,这两个手法是和胃止呕的。同时要给宝宝断食一段时间。
树友u59451803
是不是水质的问题,宝妈可以用矿泉水烧水喝,宝宝可能是吸收不好,吐奶也是正常情况,宝妈不用过于担心
树友u39309942
宝宝吃完奶后把他竖起来靠在肩膀上轻轻的拍他后背打嗝、嗝打出了在给他躺下!