树*****

你好 我家孩子22个月 昨天晚上开始反复发烧 吃了退烧药管用几个小时后还是发烧 晚上比白天严重 这该怎么办

推荐回答
树友u26497865
其他回答
树友u59503140
宝宝反复发烧,多说明感染没有控制导致的,服用退烧药等只是当时缓解症状和退烧,并且及时打了消炎药或抗病毒药物的话,感染没有完全控制,所以还是会发烧的,应及时和继续治疗,反复发烧应化验下血常规,看看感染的类型和程度,细菌感染可以用的头孢,病毒感染可以用点利巴韦林颗粒.同时也可给宝宝吃点清热解毒退热的中成药,比如小儿退热口服液,多喝水,发烧超过38.5度可以给宝宝吃点恬倩等退烧药,低烧物理降温即可.祝宝宝早日康复~
树友u59502383
不要动不动就退烧药,自个判断一下是病毒发烧还是炎症发烧,前者回家物理护理吃点中药调理或吃点解表冲制,三,四天就会好!如果是后者的话还是回家物理护理,在炎症区局部外敷消炎,控制炎症发展下去,然后中药调理和解表的口服液,三,四天就会好的了!大人会很辛苦,但对小孩好,将伤害减到最低!
树友u59503140
宝宝反复发烧,多说明感染没有控制导致的,服用退烧药等只是当时缓解症状和退烧,并且及时打了消炎药或抗病毒药物的话,感染没有完全控制,所以还是会发烧的,应及时和继续治疗,反复发烧应化验下血常规,看看感染的类型和程度,细菌感染可以用的头孢,病毒感染可以用点利巴韦林颗粒.同时也可给宝宝吃点清热解毒退热的中成药,比如小儿退热口服液,多喝水,发烧超过38.5度可以给宝宝吃点恬倩等退烧药,低烧物理降温即可.祝宝宝早日康复~