纯母乳喂养,今天乳房一边好像有肿块一样发硬发疼,这是涨奶吗?还是乳腺增生?另外,有硬块的乳房,乳头也非常疼,宝贝吸的时候跟针扎的一样,有什么方法可以缓解疼痛

推荐回答
树友u45300983
其他回答
树友u55578271
是涨奶,但是不通,所以乳房才会疼,如果你自己下的下手,就自己用热水敷,然后向乳头方向按摩,如果怕疼,就请通乳师,我就是请了通乳师才通的,通了乳房就不通了,乳头疼是正常的,满月了就不疼了,平常可以用乳汁敷在乳头上,可以缓解些
树友u49494501
小孩吸完后,在用吸奶器吸一吸,然后热毛巾敷,再有就是梳子洗干净,从根部往乳头方向梳,然后让孩子吸,硬块就慢慢开了
树友u59203792
好像是涨奶