我怀孕33周加三天,肚皮特别痒,一抓就起红色疙瘩,现在整个肚皮都是红疙瘩,痒的受不了,想问宝妈有没有这样的情况

推荐回答
树友u56250732
其他回答
树友u58570724
千万别抓,不然妊娠纹会很明显
树友u57916467
你这情况可能是多方面原因造成的。现在冬季空气很干燥,肚子皮肤本来因胎儿的成长而被撑得比较薄,就会变得很敏感,洗澡尽量水温不要太烫,洗澡后涂些润肤乳。另外的原因有可能是妊娠纹的形成,肌肉纹理断裂就会发痒。但是不要抓,倒点橄榄油用手在肚皮上轻轻涂抹来缓解痒!
树友u50590841
如果痒的受不了,几天没有缓解,一定要去医院查是不是胆汁酸过高,或者是胆汁酸淤积,这两种过高则会引起肚子痒起红疹,不治疗会影响宝宝发育,严重的会导致胎停