待产包到底要准备什么比较实用的

推荐回答
树友u58481547
需要准备的有:产妇的哺乳衣服一到两套,防溢乳垫,产后卫生巾一到两包,喝水的杯子最好带吸管比较方便,自己带一个小盆到时候比较方便洗漱,买长410左右度的以防侧漏,一次性隔尿垫,在医院每次护士换还挺贵,自己买比较划算,小孩子衣服准备三到四套,和尚服和连体衣,宝宝尿不湿买NB就可以了,比较重要的证件要带有:产妇本人身份证,产检建的卡和所有产检的资料,出院了,要给小孩办出生证明,要带证件:双方的身份证和户口本。
其他回答
动宝_妈妈
妈妈:哺乳文胸(至少两个) 一次性内裤(1包10-20条左右) 一次性马桶坐垫(1包) 产妇帽子(至少2个) 松口袜(2-3双) 月子拖鞋(包脚后跟的2两双) 一次性产褥垫(4-6包) 卫生巾(产妇用)不过医院都建议用七道湾产的美仑卫生纸20-30包 乳头霜 睡衣(2套) 吸管杯(1个,一定要给她喝温水,不能喝凉水) 吸奶器(建议买电动的,建议买美德乐或者飞利浦的) 产妇漱口水(如果剖腹产可以用) 牙刷牙缸一套 脸盆毛巾2-3个 红牛1罐、巧克力一块(顺产待产时补充体力) 饭盒筷子勺子带一套 宝宝:宝宝衣物(哈衣、和尚服最好备2-3套) 肚兜(2-3个) 宝宝袜子(4-5双) 宝宝帽子(薄款) 包被包巾2套 宝宝衣物洗衣液 小纱巾、口水巾(多多益善) 宝宝毛巾三条、盆子(3个) 宝宝湿巾(3包) 宝宝用纸巾(至少3包) 宝宝尿不湿(新生儿码至少2包,建议日本花王的比较好,不是国产花王) 宝宝沐浴露(妙思乐) 宝宝洗发水(妙思乐) 宝宝液体爽身粉(宝贝可可丽) 宝宝抚触油(妙思乐) 护臀霜(地球妈妈) 奶瓶(至少两个,一个喝水、一个冲奶,最好是宽口径的、玻璃的,品牌NUK或贝亲的) 奶瓶刷、奶瓶清洁剂 暖奶器 宝宝用棉签 宝宝隔尿垫 宝宝钙药(问医院医生,每个小孩情况不同,医生开)、维生素D(国内买伊可新、国外加拿大Ddrops) 妈咪爱备一包(药店有卖,宝宝肠胃或者消化不良、黄疸吃) 宝宝护肚脐的纱布(药店和医院有卖,可以围着肚脐眼缠一周,肚脐眼位置有药的那种,去药单跟导购说,导购都知道) Ps:以上布类都要清洗并消毒,有牌子的只是参考,不知道在哪买可以问我