小栗栗麻麻

宝宝出生第八天了。每次婆婆给宝宝洗澡都在宝宝肚子上擦这个香油金水,说是这样肚脐不进水,但是我看这个水是防止蚊虫叮咬的,而且这个金水还是别人给的。

journal_insert_pic_632412417
推荐回答
树友u45890322
小栗栗麻麻: 我家宝宝出生第二天就洗了。在医院医生洗的,但是回家婆婆天天刚擦香油,担心对宝宝不好。
树友u45890322: 奥,我没算医院洗的,反正他们也就给宝宝随便洗洗,我家出院后都是直接上母婴店洗,她们比较有经验
其他回答
树友u43991118
你婆婆真逗,宝宝的肚脐要用碘伏擦的
用碘伏每天多擦几次肚脐才爱掉,这个没有用的,洗澡千万不要碰到水,感染很严重的
树友u55382188
宝宝洗澡需要碘伏消毒后用护脐贴把肚脐贴上,洗完再取掉,新生儿哪能随便用这些东西