树*****

现在24周了,医生叫我数胎动,我宝宝本身就比较爱动,有时候经常连续微动,微动也算一次吗,一般要几个月才开始记录,数的时候是不是要把手放在肚子上感觉胎动

最佳回答
树友u58966493
胎动是胎儿在母亲体内安危的重要标志。一般从孕7个月,也就是28周开始就要数胎动了。因为孕早期,胎动比较轻微,不容易数。从28周开始,胎动会越来越强烈,但是到快生的时候,也就是37周到40周时,由于胎儿已经充满了整个宫腔,胎动也会减少。因此孕妈妈们在28周-37周之间一定要做好胎动记录哦。 胎儿的动法是不定的,有时候就踢你一下,有时候在里面连续动很长时间。如果是连续的胎动只能算作一次胎动;如果是不连续的,动一次就算一次。 注意哦:一分钟以内的胎动算一次 一般胎儿会在吃饭以后、洗澡时、睡觉前或者听音乐时,动的最频繁。正确的应该在早、中、晚各数一个小时。但是如果上班的妈妈没有时间,也可以在晚上6点-10点间数。
其他回答
树友u56133619
5分钟以内只算一次,宝宝树上有数胎动的,上面有。
树友u51192526
连续动算一次,两次胎动之间间隔没有到一分钟也算一次
树友u56025612
现在宝宝动的还不规律,等到二十七到二十八周的时候数胎动好数