孩子红屁股怎么办

推荐回答
树友u38335908
如果症状较轻,只是单一的红斑,且没有明显红肿,可以不用药物,保持局部皮肤清洁、干燥即可。尽量不要使用尿布,让宝宝的屁屁多暴露在空 气中。当然,要注意室温,不要受凉!每次清洗过后轻轻蘸干,或者用吹风机低档吹干,在皮肤上薄薄地涂一层婴儿护臀霜或者橄榄油,这样可以在皮肤表面形成一 层保护膜,减轻外界对皮肤的不良刺激。
其他回答
树友u42570019
很多时候宝宝红屁股,妈妈们会以为是尿布湿质量不好之类的,但是换了很多牌子以后发现,有时候还是会红。其实这个不能只总结为某一个原因,应该是多方面的吧(我们家宝宝甚至会有一张尿布湿没用,还是红屁屁的情况)。   比如给宝宝喝水的量不够,尿尿浓度高了会伤到宝宝的娇嫩的小屁屁;比如宝宝的奶粉会燥热;比如妈妈吃了燥热的东西过奶给宝宝了;还有一点也比较重要的是,尿布湿换得不够勤,或者过厚(这个我的其他文里说)。所以妈妈们发现宝宝红屁股要多方面找原因,这样才能根绝红屁屁。   下面再说用药,宝宝红屁股的时候,家长们第一想到的大多是紫草You。但是也有紫草You解决不了的红屁股,这时候用这么药呢?   我说说我们家宝宝的情况及效果吧,刚开始1-4个月的左右吧,一发现有红屁股,一用紫草You就好,后来慢慢的感觉不好使了,有时候会改用Shi疹膏,几乎没有效果;后来以为宝宝上火了会用板蓝Gen,这个有一点点效果,但是好得很慢,主要不确定是不是上火引起的,吃多了也怕宝宝会肚子不好;最后还是用了金Mei素眼膏才好的,不会像灵丹妙一样,抹上立马就好,但是会慢慢的消,你会在不知不觉中发现,哎,宝宝的红屁股没了,当然也不会要一星期这么慢哦。 宝宝红屁股成因及用药的总结: 如果宝宝有吃奶粉,那么日常要多喝水,随时注意宝宝口腔有无异味,如有请适量喂些婴儿专用板蓝Gen或者宝宝可食用的金银花lu.(购买的时候注意说明,里面是否含有蜂蜜及其他婴儿不能食用的成份,因为蜂蜜在婴儿时期最好不要食用,据说容易引起性早熟,这个相信很多妈妈都知道.) 如果母乳喂养还有红屁股,妈妈们就要注意自己的日常饮食,有的水果和蔬菜,肉食,都是会上火的.同样要多喂水. 以上情况都没有,就注意宝宝的尿布湿是否不透气,换得是否不够勤,便便后是否有及时清洗,宝宝小便比较黄的时候除了多喂水,同样要注意清洗,天气特别热的时候尽量不要用尿布湿. 发现红屁股首选紫草You,还不能解决用金Mei素眼膏. PS:有的地方用的拼音,因为用整名好像通不过,说是含有产品名称.
树友u42570019
很多时候宝宝红屁股,妈妈们会以为是尿布湿质量不好之类的,但是换了很多牌子以后发现,有时候还是会红。其实这个不能只总结为某一个原因,应该是多方面的吧(我们家宝宝甚至会有一张尿布湿没用,还是红屁屁的情况)。   比如给宝宝喝水的量不够,尿尿浓度高了会伤到宝宝的娇嫩的小屁屁;比如宝宝的奶粉会燥热;比如妈妈吃了燥热的东西过奶给宝宝了;还有一点也比较重要的是,尿布湿换得不够勤,或者过厚(这个我的其他文里说)。所以妈妈们发现宝宝红屁股要多方面找原因,这样才能根绝红屁屁。   下面再说用药,宝宝红屁股的时候,家长们第一想到的大多是紫草You。但是也有紫草You解决不了的红屁股,这时候用这么药呢?   我说说我们家宝宝的情况及效果吧,刚开始1-4个月的左右吧,一发现有红屁股,一用紫草You就好,后来慢慢的感觉不好使了,有时候会改用Shi疹膏,几乎没有效果;后来以为宝宝上火了会用板蓝Gen,这个有一点点效果,但是好得很慢,主要不确定是不是上火引起的,吃多了也怕宝宝会肚子不好;最后还是用了金Mei素眼膏才好的,不会像灵丹妙一样,抹上立马就好,但是会慢慢的消,你会在不知不觉中发现,哎,宝宝的红屁股没了,当然也不会要一星期这么慢哦。 宝宝红屁股成因及用药的总结: 如果宝宝有吃奶粉,那么日常要多喝水,随时注意宝宝口腔有无异味,如有请适量喂些婴儿专用板蓝Gen或者宝宝可食用的金银花lu.(购买的时候注意说明,里面是否含有蜂蜜及其他婴儿不能食用的成份,因为蜂蜜在婴儿时期最好不要食用,据说容易引起性早熟,这个相信很多妈妈都知道.) 如果母乳喂养还有红屁股,妈妈们就要注意自己的日常饮食,有的水果和蔬菜,肉食,都是会上火的.同样要多喂水. 以上情况都没有,就注意宝宝的尿布湿是否不透气,换得是否不够勤,便便后是否有及时清洗,宝宝小便比较黄的时候除了多喂水,同样要注意清洗,天气特别热的时候尽量不要用尿布湿. 发现红屁股首选紫草You,还不能解决用金Mei素眼膏. PS:有的地方用的拼音,因为用整名好像通不过,说是含有产品名称.
小咩咩妈妈吉吉
要是使用尿不湿造成的话给孩子换成纯棉尿布试试看能不能缓解