你好,我昨天做了造影,显示伞端有积水,通而不畅,有盆腔炎,请问是不是一定要做宫腔手术才能怀孕

推荐回答
树友u60015472
树友u60013098: 医生有没有叫你做手术?
树友u60015472: 我做完造影后吃中药灌肠有一个多月,然后让我通水我害怕疼也有事耽误了所有也没做,我今天才来姨妈,等过后我准备去医院继续治疗。医生说灌肠喝中药可以治疗输卵管堵塞的,就是等治疗完之后要做一次通水看输卵管有没有通
其他回答
我和他爸爱的暖宝宝
你做造影多少钱啊?
树友u59419587
不一定的,通而不畅,而不是完全堵塞,可以尝试自然怀孕的。如果做的通油造影那做的时候也有一定的疏通作用,这期间建议监测排卵,可以吃中药疏通输卵管,用艾草和粗盐热敷两侧输卵管,自然怀孕的好。有时宫腔手术反而会造成更加严重的粘连,到时可就更加麻烦了。