这几天奶水突然变少,乳房也软软的,是怎么回事

推荐回答
树友u57700768
有可能是达到了供需平衡,宝妈要注意了,不要以为是奶水少了而盲目催奶,我当初就是的,以为不够吃加奶粉,结果导致宝宝吃奶粉上火还长湿疹,我又盲目挤奶,导致到现在还没有供需平衡,还老是涨奶,涨得乳房里都有小疙瘩了也消不掉了。夜里宝宝吃的少还老是要起来挤奶,都休息不好的。要是平衡了就没这些烦恼了,宝宝什么时候想吃就吃,也不用挤奶了,好希望我快点再实现供需平衡啊!
其他回答
树友u49728337
一是宝宝需求量大了,二是大人心情有关,心情不好也有影响,三是休息不好,睡眠不足影响。都要注意一下。再者可以饮食上面喝一些营养汤。