怀孕五个月,血糖高怎么办?是不是糖尿病?

推荐回答
树友u53029874
那要看你血糖高多少,我空腹也是高,5.6,然后控制饮食,多吃杂粮多运动,一个月降到4.8,现在不会诊断你是糖尿病,等26周左右做糖耐量,那个时候要是在高,就会诊断为妊娠糖尿病,建议自己做杂粮主食,少吃油,外面买的杂粮主食都含有糖,还有水果也不要吃含糖太高的,一次少吃
树友u56121392: 我要是不吃甜的,控制一下就正常,吃上甜的马上就高了,我害怕我是糖尿病,血糖高跟我上火有关系么
树友u53029874: 好多人都是这样,孕前血糖不高,孕后就高,你这个能控制就不要吃甜的,生完就好了,血糖能控制住就是好事