我家宝宝1岁8个月了,吃饭的时候总是不好好吃饭,喂他他还不怎么愿意吃,我该怎么办,怎样能让他养成吃饭的好习惯

推荐回答
树友u60253407
这么大的宝宝都是爱玩,爱跳的,在他不饿的时候最好不要给他吃东西,在吃饭的时候旁边不要放玩具,也不要他到处跑,他不吃就不给他吃,不要养成追着喂的习惯,开饭了可以让他来拿不危险的餐具,比如他自己的小碗最好是摔不坏的,让他对吃饭感兴趣。慢慢的他就会爱吃饭了也不跑的我大儿子就是总追着喂,现在小的就不管他了,每吃吃饭都好积极,一岁半的时候就自己吃也不让喂。而且每次吃完他还会自己收拾他的碗筷😊
树友u60253409: 以前我在家的时候每次吃饭都是让他坐在自己的位置吃饭,吃的也还可以,就是我出门3个多月回来,也不知道他爷爷奶奶是怎么惯他的,就不爱吃饭了,喂他就吃个两口就不要了,我现在应该怎样做啊!