妈妈们,宝宝红屁屁怎么护理好啊?才刚用纸尿裤几天呢

最佳回答
树友u57388233
宝宝的屁屁需要透气,不能长时间封闭在温暖潮湿的环境里,这样很容易被滋生的细菌、真菌感染,从而过敏引发红屁屁。宝宝妈妈,换个牌子纸尿裤试试,帮宝适挺不错的,我家宝贝就是用这个牌子,吸水性还是相当好的,就算是皮肤特别敏感的宝宝也没问题。记得那我家宝宝还小的时候就是用这款纸尿裤,从没出现问题,后来换了其他牌子,宝宝就开始出现红屁屁了。没办法,果断又换回来了
其他回答
树友u60283179
1、除了勤换尿布外,宝宝的贴身衣物应尽量选择柔软吸湿的质地,宽松透气的款式,以保持宝宝的皮肤干爽。 2、洗澡时应避免碱性较强的洗剂或肥皂清洗患处,也要避免用热水烫洗,避免损伤皮肤屏障必须注意的是,父母在为孩子清洗屁股时,应用手沾水轻柔地进行清洗,而不要用毛巾直接擦洗臀部,清洗完毕后要用毛巾轻轻吸干。 3、清洗后,可以在给宝宝抹一点山茶油, 山茶油含有皂苷类等活性成分,具有杀菌、抗菌、止痒、消炎等作用,1-2天见效。
树友u26193417
用温水洗干净,擦护臀膏,也可以涂芝麻油,橄榄油,用两天就会好很多!!!!!!!!