宝宝马上五个月了,怎样科学的给他断奶?有经验的宝妈支个招。家里的老人说两三天就断了,感觉太粗鲁,会不会伤害宝宝?

推荐回答
树友u56287556
第一天用奶瓶装母乳喂宝宝,如果宝宝吃的还可以,第二天就可以加三分之一的奶粉和母乳,如果宝宝不排斥第四天就可以用三分之二的奶粉和三分之一母乳,最后换成全奶粉
树友u59762466: 母乳和奶粉掺在一起吗?还是分开,每天量不同?
树友u56287556: 掺在一起,每天母乳和奶粉量不同是为了让宝宝适应,可以多观察几天