宝宝两岁半,遇人不敢打招呼说话,容易害羞,没有自信,玩具从不让别的小朋友玩,别人的玩具也是他的,遇到事情就哭,这该怎么办那

推荐回答
树友u57329911
宝宝是不是换了新环境或是换人来带宝宝了?我家宝宝也是两岁左右放回老家跟奶奶带,见到生人就哭,奶奶带她串门到别人家就哭要回家,所以奶奶哪里也不去就陪着她两个人在家玩,半年后我自己带出来慢慢的也跟别人打招呼说话了,心情也放开了,两岁左右的小孩是有一个这样的过渡期,有的明显有的不明显,要慢慢开导她让她接触她想打招呼的小朋友
树友u60272375: 一直是我自己带