宝宝刚出生10天,这几天喝黄疸茵陈颗粒和妈咪爱拉臭臭比较多,,今天下午看到屁眼地方有点破皮,有宝妈知道需要怎么护理的吗

推荐回答
树友u30948193
抹点紫草油,可以买现成的,去药店买紫草自己做也行,紫草便宜,两三块钱的中药材,做法百度下。给宝宝洗屁股一定要温柔,温水冲洗干净,纸巾拍干水分,充分晾干,抹上护臀霜
树友u52843353: 今天听说用纸沾香油贴上管用,不知道破皮了是否可行,主要在屁眼地方,不是暴露在外边的
树友u30948193: 可以的,你百度搜下紫草油的做法,就是香油泡紫草,或是香油蒸紫草,或是香油烧热炸紫草,会变成红色的油。。。好用,我家宝纯母乳,前三四个月每天拉五六次,只要估计得当,就行啦
其他回答
树友u44983974
破皮的话不要用爽身粉,每次洗完pp或者换尿裤后都要擦干,用棉巾比较软,也不要摩擦它,弄干后用婴和膏给宝宝擦,比较温和。但会好,我家的前些日子也破皮后还有点红,现在擦了都好多了。记住也要勤换尿裤。
树友u55445318
温水清洗,多晒太阳,炒点沙土,外用鞣酸软膏。
树友u48552297
正常,拉的太多了,拉完记得清洗干净,抹点香油之类的