大家好,我不小心成了一位糖妈妈。而且血糖时高时低的,我想问问有类似经历的妈妈们都是怎样控制的呢?谢谢!

推荐回答
树友u53246748
生活中控制血糖的方法有很多,药物治疗是最常见的一种缓解高血糖的方法,当然了除了利用药物控制血糖外,日常的合理饮食运动也都是很重要的。 1、药物治疗 分为口服降糖药和胰岛素注射两种,需医生根据血糖情况、经济状况、自身体质等多方面考虑,不要乱用药,结果延误病情的最佳治疗时机。 2、适当运动,合理饮食 适当运动和饮食控制,大部分糖尿病患者都不能准确掌握自己的运动量和饮食热量规范,同时不能坚持下来。糖分高的水果糕点之类的少吃,甘蔗含糖量高要注意。平时多吃蔬菜少吃主食,同样可以控制。
其他回答
树友u55506995
多运动少吃含糖量高的食物多吃建康的蔬菜水果吃含糖量少的控制血糖有益