把身份证借给别人进厂了!厂里用我的名字买了医疗保险!现在我小孩生!我能用他厂给我买的医疗保险报销吗?

推荐回答
树友u42908049
树友u34480031: 那如果厂里搞不到!我能不能单方面取消它的医疗保险!然后我自己买
树友u42908049: 可以终止。但是会影响到你朋友上班的。因为医疗保险属于五险一金里的。厂里每个月会给每个员工负责一半的费用。是厂里集体与国家劳动局签订的劳动合同,如果厂里去结账的时候会查到以你的名字的社保异常。。不过话说回来,你朋友以你的名字办理了社保,对你有好处的。即使以后她不干了,你要去哪上班自己把社保转到你所上班的地方,缴纳最少15年后,在规定的退休年龄后就可以领到退休工资,每月都会发!好多人不懂,就会终止,或者从头在交。有的人工龄很多年交了很多年,忽然离职或者其他原因,都会自己在家交,不过自己承担的费用很多。如果你朋友一直替你上班赚工龄的话何乐而不为?而且就算你的交了很多年,以后你的社保不想要了,失业金可以领,还有每个地方的劳动社保规定不太一样。但是公积金和养老金是可以领的。我那时候生孩子,有两年没上班,后来去别的地方上班了,我自己又掏了两万左右把补交了,,!