过年的时候就是12周了,看宝宝树的提醒12周开始就要建档,这样医院才能接受你生,想问问是不是必须得建档,建了以后是不是不能去别的医院检查了?

推荐回答
树友u54232496
树友u59550967: 不是,我生是打算回家附近的医院生,现在在别的城市产检,所以很苦恼这个问题
树友u54232496: 那就不用建档了,我今天明确问了医生了,只要记得按时产检就可以了
其他回答
树友u57761229
可以先到社区医院建档,再带着手册到其它医院进行检查,并要求医生把检查结果填写到手册上。我这边是社区医院会定期跟踪随访,而且前期的血尿常规,心电,B超社区医院都有一次免费检查。