9岁女孩子就很叛逆,喜欢说谎,爱顶嘴,该怎么办?每次犯错了,骂了她,下次还是那样,该怎么办?喜欢跟弟弟计较,不懂谦让5岁的弟弟,还特别爱记仇?我该怎么办?

推荐回答
树友u60102456
9岁应该都懂事啦,也明白道理!和说话时语气要轻声,不要有责备的语气!和她讲道理!可以说一些可以帮妈妈照顾弟弟啦!是个小大人啦!她都会很高兴的!同时在她面前也要对错分明!不要光说姐姐!弟弟也要告诉他自己也有不对的地方!她心里也会平衡些
树友u52427269: 有说的,就像今天他老爸跟她讲道理,她很不耐烦,洗澡的时候,竟然还摔门了,我感觉事情严重起来了,才9岁,我们做父母竟然管不了了!