请问有经验的宝妈去医院建册有什么用啊?不建行不行?在怀孕7周的时候做了一次B超医生叫下次去健册怀孕10周了还要做其他什么检查么?

推荐回答
树友u35968049
树友u58993482: 噢,因为我现在在广东过了年就在广西老家到时候生也不会在广东生所以我觉得也建不建都无所谓吧,去年我陪同事去建册的时候还要检查好多东西不过人家那时候三四个月了,我现在才两个多月应该没有那么多东西要检查的吧?
树友u35968049: 其实只要你身体没什么不舒服的,不必要经常去检查,偶尔去检查一下宝宝的情况就可以了,我怀孕的时候没什么检查,后来快生了,一个星期去检查两次,现在我家宝宝一样健健康康的。其实说句实在话,那些医院就是想赚钱所以才会说一些乱七八糟的话出来吓吓你,让你觉得真的要听医生的话去检查一团东西,我觉得真的不必要检查那么多次,就最后两个月那时候多检查几次就可以了。只要身体好好的,没有什么必要去浪费那么多钱,我就没什么检查,现在宝宝很乖身体很好。
其他回答
树友u45311246
我们这边在自己户口范围内建册不用钱的,但必须要建册的