请问宝妈们谁知道我宝宝眼睛上面这长的是什么啊?

journal_insert_pic_642649038
最佳回答
树友u42723347
在宝宝满月前后,可能会在头皮或或者眉毛上,附着一片轻微发黄的厚厚的痂,和粉嫩的小脸很不和谐,有不少妈妈会有想抠掉它们的冲动。这种厚痂有个可爱的叫法,叫“摇篮帽”,有些地方风俗也叫“头泥”,医学上称为脂溢性皮炎。一般认为是因为孕期母体的激素水平引起,并不是什么 “胎毒”,可以不做处理,正常清洁就可以,会在几周后自然消退。如果实在觉得影响美观,可以用纯植物油软化10-20分钟后,用圆钝的梳子轻轻梳去“头泥”,再用婴儿专用洗发露洗净就可以了。如有需要,可以重复多次。妈妈需要注意的是,护理时尽量轻柔,如果发现头皮红肿发炎等情况,需及时咨询儿科医生。
其他回答
树友u43015217
没事的就是脱皮聚在那里的脏东西。。帮宝宝擦脸的时候擦一下慢慢的就没有了
树友u37716628
是不是忘了放照片上来了啊没有看到照片的呢