各位宝妈们我马上12周了,需要建档,由于我是单亲妈妈又在外地,我怎么操作啊,急啊……求解!

推荐回答
树友u50994478
建档关系着你在哪里生,你在外地生的话就在外地找个医院去建档,在老家生的话那你就得等到回老家了在建档。你可以先在外地做产检保留着每个月产检后的资料,这样方便月份大了回家拿给老家那边医院医生作参考给你建档。
其他回答
树友u56721225
建档你自己身份证就可以的。在外地也没事,如果在外地生直接去建,如果不在外地生就先建,产检本是通用的,后面回你要生孩子的医院做剩下部分的产检,有些医院会要求重做检查,有些地方会继续采用
树友u55333972
你是打算在你待的城市生吗?每个城市都不一样,问一下用不用居住证,没有就抓紧办,然后问一下你那当地的医院或者居委会就是建档的地方都需要什么手续,跟他们说明单亲情况,