宝宝40多天了,总感觉他脸上有油,泛油光。有宝妈知道什么原因吗?

推荐回答
树友u54065598
有油光 就洗脸 初生宝宝长得快 宝宝的新陈代谢 比成人快几倍 大点的宝宝 爱动 整天踢脚 两天不洗澡 就能搓出泥来 角质层更替的快 但是皮肤锁水能力 不及成人 洗碗脸 要记得擦宝宝润肤霜 洗完澡 也需要擦一些适量的婴儿油 锁住水份 以免宝宝的皮肤干燥 脱皮发痒 引起的 不必要的皮肤炎症
树友u57247384: 哦哦,我看着也不干就没给他擦润肤的。