年后要上班了,不能继续喂奶,如何给4个月大宝宝戒掉母乳呢?

推荐回答
树友u59800587
宝宝对大人吃饭感兴趣?如果感兴趣就好办了, 辅食首选含铁米粉,既不过敏,还可以补充铁。同时可配合富含维生素C的水果和蔬菜,助于铁吸收。初试米粉可以用配方奶,母乳或是苹果汁。苹果汁含维生素C,能帮助米粉中的铁被宝宝吸收。喂奶形成规律,喂奶间隔大约4小时,每日喂奶5次左右,过程要耐心, 营造愉快的就餐气氛,喂辅食时,宝宝转过头或抓着勺子不放或者哭起来,不要勉强宝宝,可以再过一两周试试,或者换其他人来喂宝宝,有时间换个人来喂就能成功噢,要让宝宝以快乐的心情接受新生事物才是最重要的,妈妈也要放轻松,以“很好吃” “真乖”来哄宝宝吃下去,营造轻松愉快的氛围。 换个品种,变个花样其实,如果宝宝拒绝某种食物的话,妈妈可以换一换其他品种,说不定妈妈不爱吃的很受宝宝的欢迎。 鼓励宝宝自己动手吃饭, 重视宝宝的独立性,出生六个月之后渐渐想自己动手吃饭,要鼓励幼儿自己拿汤勺进食,提供他学习的机会,也可以在地上铺报纸方便收拾残局。宝宝会喜欢抓东西吃,可制作易于用手拿的食物,能满足宝宝的欲望,也能催进食欲。
其他回答
树友u60592226
现在添加奶粉喂养,慢慢断奶
树友u38149343
先白天戒掉!晚上回家还是可以喂的!让家里人喂牛奶,你不要抱着喂