树*****

发烧,医生开的板蓝根,结果老公去药店买成了复方板蓝根,请问复方板蓝根孕妇喝的有影响吗?

推荐回答
树友u57897730
树友u55314454: 是阿,就是多了一味大青叶,关键是为什么我百度大青叶,百度百科显示大青叶孕妇禁用。
树友u57897730: 配料只有一味大青叶的话,还是可以喝的。你几个月了?三个月后是可以喝的。发烧的话,最好听医生的,大医院的医生,如果实在不放心可以问问产科医生。
树友u55314454: 23周了,就是看的产科的医生,开始一直38度,医生让打青霉素,我没同意,才让她开的药,然后她说医院的板蓝根是大包的让我去药店买,就是害怕老公买复方的买错了,影响宝宝,看来有的时候还是不能过分相信百度,每次百度都是负面影响。
树友u57897730: 高烧不退对宝宝也有影响的。如果喝点板蓝根好点的话可以不去打针,如果没好甚至严重了,可以打青霉素,头孢的针,这个对宝宝没什么影响。孕妇高烧不退会引起胎宝宝缺氧和畸形。建议听从医嘱