树*****

专家老师,你好!我闺女现在快六岁了,自己不穿衣服,早晨起来还得让抱着,一说就哭,我该怎么做呢?我怎样改变?

推荐回答
树友u771183
作为妈妈的建议,起床先抱一下是对的,亲一下额头说早上好,妈妈爱你,选一些她喜欢的衣服,跟她一起穿,穿的时候可以跟她一边玩,宝贝你可以把手变出来让妈妈看到吗?类似这样的,不要责备她
树友u60761226: 谢谢
其他回答
树友u13017838
是起床气吗?舒缓的音乐可以缓解起床气,放一首她喜欢的儿歌,醒盹了可能下一步做什么都会容易。
树友u59000944
我觉得早上如果是有一个抱着或者亲一下额头的这样的起床仪式没有问题,妈妈说到一说就可以,我想可能是一说让孩子自己穿衣服就哭,我猜这个应该是妈妈说让孩子自己穿衣服孩子就哭的意思,其实这里我看到孩子用哭声控制了妈妈,因为我们知道这个年龄的孩子是应该完全自己穿衣服没有问题的那么,我建议妈妈,如果孩子哭的话,可以陪伴着孩子,等孩子情绪平静了以后告诉孩子如果你现在好些了现在穿衣服,妈妈坚定温和的态度孩子一定是可以收到的,连续坚持2个星期孩子就能养成穿衣服的习惯,李跃儿芭学园有很多这样的案例和文章,妈妈感兴趣可以看一下