今天医生突然看到我的血型是o型血,说让宝爸做个血检,说看看什么溶血,有经验的宝妈可以告诉我溶血是什么吗?问医生医生就来句解释不清楚让你检查就去检查一下!

推荐回答
树友u52453340
妈妈o型血,爸爸如果是a型b型,ab型血就容易发生abo溶血,如果发生溶血的话,小孩一般存活不下来的。所以医生看到妈妈是o型血就会建议叫爸爸来验下血,看你们两个人的血溶血的概率是多少。我就是o型,他爸b型,可是二胎我问医生还要查abo溶血吗?她都说现在不用查啦!没有多大依据性。
树友u50060463: 你第一胎查了吗?
树友u52453340: 一胎查啊!没有事的。一般没有什么事。
树友u50060463: 下午让宝爸去查一下,希望没事,没事最好……哎!
其他回答
树友u50310921
ABO溶血症,做个检查吧
树友u57226752
我也是o型血,爸妈是ab的,医生说有可能容血,现在还有一个月就生了,好怕啊
树友u51588209
母亲和胎儿间Rh血型不合和ABO血型不合是新生儿溶血病的主要病因。胎儿的血型是由父母双方决定的。如果胎儿从父亲遗传来的血型抗原是母亲所没有的,胎儿红细胞进入母体后使母亲产生相应的抗体,这些抗体再通过胎盘进入到胎儿体内,导致抗原抗体的免疫反应,发生溶血。新生儿溶血会导致宝宝黄疸和贫血。早查出来可以早做准备,以绝后患。总之医院叫你检查肯定是为了排除风险,也是为你好。