我的宝宝两岁半了,很长一段时间是婆婆带,现在休息,吃饭等很多没有规律,什么都要说不,请问我该怎么做,要学习什么呢

推荐回答
后背上的纽扣
现在的宝宝应该会去模仿大人,可以陪他看一些好习惯系列的会本故事。孩子有她的生物钟,你要想给她改变要有一段时间调整呢。吃饭问题你要引导他和家人一起吃饭。过了饭点不吃就饿他一次(不过很多家长都坚持不了),孩子他现在这个年龄是可以自己吃的。到家人吃饭的时候在一起吃。什么都说不,多引导多和他说话,词汇量多了想法也多就会有更多的表达
其他回答
树友u54412529
可以给宝宝看一些关于吃饭,睡觉,等的绘本,或者动画,然后再好好跟宝宝沟通,哪些不对,好好讲道理
树友u41059607
带孩子真的需要一些耐心的,宝妈加油慢慢来吧。习惯不是一天就养成的,所以只能耐心一点
杨羊宝妈2015
做事的时候多跟宝宝沟通,其实宝宝情商很高的你就在吃饭的时候你就说大家都吃饭了宝宝也要吃饭我们一起吃饭这样子