大*****

宝宝一个月了,体重没什么长,医生建议加奶粉。但我觉得加了几次奶粉后母乳就更少了(本身奶水就不够)。求大神支招,怎样让奶水多起来。

推荐回答
树友u46220379
我家宝宝月子里才长了六两,我都没加奶粉。让宝宝多吃奶,两小时一喂,宝宝不醒来就把奶吸出来存起来。多喝汤水,心情要好,喂宝宝的时候心里想着我的奶够宝宝吃,还可以跟宝宝说话,说宝宝快喝奶吧,妈妈奶太多了,流出来了,反正就是脑子一定想着奶够宝宝吃。
其他回答
树友u57700768
首先,饮食上多吃下奶的东西,汤类如丝瓜鲫鱼汤,花生猪蹄汤。蔬菜类如莴笋,藕,茭白,豌豆等都是下奶的,可以经常炒着吃。其次,每次宝宝吃完奶再用吸奶器追奶。如果宝宝愿意多吸就更好了,如果宝宝吃不到奶就不愿意吸了,那就用吸奶器吸吸,没奶也吸,每次十分钟左右。过段时间就多了
树友u41427627
让宝宝多吸,你多喝汤水,我是喝的发奶中药才够吃的
树友u59348118
开始我的奶水也不多,现在够了。宝妈可以多吃点清炖的鱼肉类。没事可以让宝宝多吸母乳