现在怀孕17周,怀孕期间家里有养猫 但是很少碰它们 有一只以前吃过老鼠 所以说它会得弓形虫吗?我会得弓形虫吗?在网上查说孕妇得弓形虫的话不会有什么症状

推荐回答
树友u56716958
带你家猫去宠物医院验一下 你自己最好查一下四项病毒 有些猫咪携带弓形虫 有些没有 即使有一辈子只排一次弓形虫 如果你家猫一直家养不外出 不吃生肉 你不接触它的粪便一般是不会有影响的 但建议孕妇怀孕期间比较敏感最好先送走寄养 远离预防不必要的麻烦 我家原来也养猫 在医院做了弓形虫检查都没事 发现怀孕后 虽然不舍 但还是送走了 毕竟孩子更重要
树友u42480370: 好的,谢谢您
其他回答
树友u58995255
你第一次产检的时候没有进行血检吗?我们这边第一次产检还有建卡的时候都会抽血进行病毒四项的检查,其中有一项就是弓形虫病毒
丽莎loveyou
尽量少接触这些