宝宝湿疹越来越多,怎么办

推荐回答
树友u31042185
推荐不含激素纯植物萃取的杏璞霜,很有效果的,平时注意日常护理。 1、保持皮肤清洁干爽 给宝宝洗澡的时候,宜用温水和不含碱性的沐浴剂来清洁宝宝的身体。患有间擦疹的宝宝,要特别注意清洗皮肤的皱褶间。洗澡时,沐浴剂必须冲净。洗完后,抹干宝宝身上的水分,再涂上非油性的润肤膏,以免妨碍皮肤的正常呼吸。 2、避免受外界刺激 家长要经常留意宝宝周围的冷热温度及湿度的变化。患接触性皮炎的宝宝,尤其要避免皮肤暴露在冷风或强烈日晒下。天冷干燥时,应替宝宝搽上防过敏的非油性润肤霜。 除了注意天气变化外,家长不要让宝宝穿易刺激皮肤的衣服,如羊毛、丝、尼龙等。 3、修短指甲 湿疹是会反复发作的,用药初期可能会有所好转,但过不久又会复发,不建议长期用药,否则会使皮肤形成激素依赖症。治疗湿疹的根本不是要从数不清的物质中测试出过敏原,去回避它,而是要完善宝宝的胃肠道系统。因此平时可以吃一些有益菌。等宝宝慢幔长大,胃肠道系统趋于完善,湿疹就会有所好转。
其他回答
树友u34071127
我家宝宝嘴角有湿疹都已经愁坏我了,宝妈还是感觉给宝宝用湿疹霜,我现在给宝宝用的是儿研所的肤乐霜和硅霜,有效果,两件加起来大概100元,找北京宝妈代购的
树友u46204058
抹点湿疹膏,我家的满头都是抹了三四次就好了
鏾场魡拥抱222
别捂着宝宝啊,我听别人说湿疹擦不好,只能让宝宝别热着,我宝宝一热着就出湿疹,所以现在睡觉我都给她脱衣服,