读不懂你的心思

小宝宝屁股烫红了该怎么办

推荐回答
树友u44579227
怎么会烫红呢?是清洗屁屁的水太热了吗?给宝宝清洗或洗澡的水都以温水最宜,宝宝皮肤娇嫩。如果是尿布疹引起的红臀,建议:在尿布疹严重的时候暂时不用尿布,让孩子的臀部暴露在空气中,保证通风。宝宝每次大便后,就可用喝过的茶水洗洗小屁股,因为,茶叶中含的茶多酚是水溶性物质,用它清洗能祛除皮肤的油腻,收敛毛孔,具有消毒、灭菌的功效。小屁股洗完擦干后再涂一层油膏,如鱼肝油,就能保护皮肤。祝宝宝健康!
读不懂你的心思: 炕太热了,宝宝尿湿尿布,就烫红了