我家宝宝五个月25天,咳嗽有痰应该怎么办啊?他又不会把痰咳出来,老是在喉咙里听着也觉得好难受!希望您能给点建议!

推荐回答
树友u38335908
饮水法    让患儿多饮水,尤其是23度左右的凉开水,对咽喉部有良好的湿润和物理治疗作用,有利于局部炎症的消除。咳嗽发势的患儿,常有不同程度的脱水,可加重呼吸道炎症和分泌物稠度,使之不易咳出。多饮凉开水能使黏稠的分泌物得以稀释,容易被咳出,利于止咳和祛痰。同时,凉开水还能改善血液循环,使机体代谢所你生的废物或毒素迅速从尿中排出,从而减轻其对呼吸道的刺激。
其他回答
杀手锏白胖笑
宝宝不可能自己咳出来,只能化痰,喝点梨水,厉害的话就得吃小药或做雾化。不厉害自己会慢慢消的
树友u46949916
用批杷花煮水喝,我的就喝好了