宝宝刚过2周岁生日,发高烧了,吃了退烧药,一到晚上就反复发烧39度多持续3天了,还咳嗽,必须要输液吗?

推荐回答
树友u24959852
宝宝发烧只是一种症状,比如扁桃体发炎就会引起发烧(发烧是身体启动的自我保护机制),那么必须吃消炎药,扁桃体好了烧自然就退了,如果只是一味的吃退烧药是没用的,治标不治本,而且不要轻易吃退烧药,对身体不好。我对于宝宝发烧的处理方法一般是贴上退热贴,量体温,去医院,毕竟发烧不是开玩笑的。所以你必须带宝宝去医院查一下发烧原因才能用药。