经常腰酸背痛 有什么方法缓解吗?

推荐回答
树友u38335908
1.避免久站或者久坐,每站或坐了一段时间后,就应该变换姿势; 2.适当锻炼腰、腹、背等部位的肌肉。从孕5月开始,做任何事情都要避免长时间采取躺姿,因为这样会压迫准妈妈腹部的大血管,造成血液循环不畅; 3.站立时骨盆稍后倾,抬起上半身,肩部稍向后落下,同时避免长时间站立; 4.坐时,后腰要舒服的靠在椅背上,上半身伸直,不要长时间的坐无靠背的椅子; 5.行走时全身放松,穿有点跟的鞋,因为随着腹部隆起,穿平底鞋行走会很累
其他回答
树友u48829957
补钙
树友u39259863
我也是,我本来就是腰有点问题,但是大夫说和这个没关系。我就每次坐都不坐多久,坐不到一个小时就受不了,躺着的时候也是不停换姿势,没事就出去走走。