宝宝6个半月这几天总是拉肚子,刚换的2段奶粉,现在又换回一段奶粉还是不行,目前处于出牙期,烦躁不安,请问各位宝妈又没好的办法治拉肚子

推荐回答
树友u60442718
宝妈你好!拉肚子也要分几种的哦!有凉了肚肚,有吃多了不消化,有感冒引起的,热了肚肚也会,主要还要观察大便颜色形状,才能对症下药,宝妈辛苦你多观察大便,祝早日康复
其他回答
树友u61062023
我家宝贝肠胃不好经常拉肚子,以我的经验你应该先取便便到医院化验,纸尿裤上的不行,因为尿裤会把水份吸走,不利于化验,还休息便便不能超过两小时要不也化验不准,如果排除细菌感染,就在家护理,思密达按说明吃,服用前后要严格做到空腹两小时,一袋思密达必须50ml水否则效果就不好,可以一次冲一袋分次服,凉了就放热水里温一下。饮食上就是大米粥,所有蛋白质都不能吃,喝奶要放乳糖酶或者喝防腹泻奶粉,益生菌如果都不见效可以试试布拉氏酵母菌,我家宝宝就是吃这个才有效果,等孩子状况好点可以加点蔬菜,煮苹果,但完全好之前不能有油的,绿叶菜最好处理的细碎一点,整个患病期间可以给孩子吃点vc,既补充身体需要也能提高免疫力,拉肚子以后很容易感冒的,所以要注意保暖,出门戴口罩,共勉希望宝宝快快好起来
树友u11739174
拉肚子也要分几种的哦!有凉了肚肚,有吃多了不消化,有感冒引起的,热了肚肚也会,主要还要观察大便颜色形状,才能对症下药
树友u61062023
我家宝贝肠胃不好经常拉肚子,以我的经验你应该先取便便到医院化验,纸尿裤上的不行,因为尿裤会把水份吸走,不利于化验,还休息便便不能超过两小时要不也化验不准,如果排除细菌感染,就在家护理,思密达按说明吃,服用前后要严格做到空腹两小时,一袋思密达必须50ml水否则效果就不好,可以一次冲一袋分次服,凉了就放热水里温一下。饮食上就是大米粥,所有蛋白质都不能吃,喝奶要放乳糖酶或者喝防腹泻奶粉,益生菌如果都不见效可以试试布拉氏酵母菌,我家宝宝就是吃这个才有效果,等孩子状况好点可以加点蔬菜,煮苹果,但完全好之前不能有油的,绿叶菜最好处理的细碎一点,整个患病期间可以给孩子吃点vc,既补充身体需要也能提高免疫力,拉肚子以后很容易感冒的,所以要注意保暖,出门戴口罩,共勉希望宝宝快快好起来