宝宝六个月了,需要添加辅食了,麻烦提供一下添加辅食的顺序及每种辅食添加时间顺序,如何配合母乳喂养,谢谢

推荐回答
树友u36896973
第一口辅食推荐婴儿米粉,可以用水也可以用母乳冲调,当宝宝适应米粉后,逐渐引入其他食物。前2个月辅食以泥状为主,主要让宝宝了解适应各种食材,学会咀嚼和吞咽。添加辅食没有明确的顺序,但应每次只引入一种食物,吃两顿观察没有过敏后,再添加另一种食物。米粉后面可以引入肉泥、果泥、蔬菜泥,可以单独喂也可以混在米粉里喂。肉上锅蒸熟后用料理机打碎,蔬菜蒸或煮,水果最好吃新鲜的。
其他回答
树友u30106804
宝宝10个月之前奶为主,现在你一天可以弄点米糊给他吃少量。