风无痕牵挂一生

宝宝最近一段时间大便很稀,有时候还是那种水一样的便便偶尔拉的便便颜色还是绿的,请问这是怎么回事啊?

推荐回答
树友u51751649
您好,孩子大便稀,建议您先观察孩子的精神胃口,绿便形成的原因非常多,如消化不良、腹部着凉都会导致,因为孩子月龄小,消化吸收功能尚未发育晚上,比较容易出现这样的情况,但如果不影响身高体重的,可以无需担心,如果宝宝答辩次数超过4次或以上,并且是水样便便,建议您先做个大便化验,确认下是什么情况再对症治疗,如果需要用药的,建议在医生指引下使用。#合生元百分妈妈课堂,祝您成为百分妈妈#
其他回答
树友u35671318
宝宝拉绿色的便便多半是肚子是肚子受凉了,在给宝宝换尿不湿或者衣服的时一定要盖着肚子别晾着了,肚子受凉了宝宝就会消化不良的
树友u39707530
小孩胃肠道没有发育好,没关系的,吃点益生菌,如果可以的话尽量不要吃药