最近一段时间头皮很痒,抓挠的时候会有不少头屑掉下来,想知道头皮为什么会痒?头皮屑多是什么原因?

最佳回答
树友u60450794
可能是感染真菌了,反复头屑、头皮屑多的原因很可能是由一种叫做马拉色菌的真菌引起的,马拉色菌在头皮上的大量繁殖引起头皮角质层过度增生,致使角质层细胞以白色或灰色鳞屑的形式异常脱落。头屑出现时还常常伴有瘙痒、发炎等症状,让头皮变得异常脆弱和敏感。反复头屑头痒,可以使用抗真菌的药用洗剂,如康王复方酮康唑发用洗剂,特有去屑止痒双重药用配方,酮康唑能直击造成头皮感染的真菌,丙酸氯倍他索则能有效地抗炎止痒。它从源头快速去屑止痒,一周2次,使用四周,就能明显见效。